2014年06月30日

アボカドの巻き寿司

20140630makizusi

昨晩何食べよう…と迷って…
冷蔵庫にアボカドが残っていたので巻き寿司に。
キュウリの千切りで歯ごたえだして,大葉で風味付け。
わさび醤油でいただくのだけど,アボカドのまったり感がわさびとよく合っておいしい。

20140630nasu

あとタコ刺しがあってもう一品,なすとミョウガの味噌炒め。
みりんと赤味噌で味付けして,最後に大葉をちぎって入れてなかなかこれもおいしかった。
ミョウガを小さくしすぎてどこに入ってるのかわからなくなって。
今度作るときはミョウガ大きめにカットしないと。
冷蔵庫の残り物プラスアルファで満足の夕食。

posted by hidekka at 12:11
"アボカドの巻き寿司"へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: