2020年09月06日

出西しょうが

20200906ginger.jpg
去年はパスした紅ショウガ作り。
在庫もちょっと心許なくなってきて。
もう間に合わないかとおもったけどギリギリ買うことが出来て,今年はちょこっと漬けることにした。
紅ショウガにするのは出西しょうが。
これをスライスして塩漬け。水分を少し飛ばしてから赤梅酢につけ込む。
今年は2キロだけ。写真は半分の1キロ分。
2キロといっても茎をほかせば1キロ弱。
半分はほかすのに2キロ分の値段かぁ…とか(苦笑)。

2キロで 税込 6800円 送料無料。
これも毎度毎度お高いねぇ……
と購入履歴見てみれば…
2018年までは税込2キロ6000円。
800円の値上がり(++)
posted by hidekka at 17:54| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください