2020年07月17日

豚肉キャベツ巻

20200717pork.jpg
昨日昼テレビでやってて夜早速作ってみた。
豚の薄切りでキャベツの千切りを巻いて焼くだけの簡単料理。
テレビでは巻く時芯にスモークチーズを入れていたけどなかったのでクリームチーズで。
付け合わせは椎茸の代わりにソテーしておいしい霜降りヒラタケで。
ついでにケチャップもないのでオジカのとんかつソースで。
なんもつけなくてもおいしくいただけたけどソースがあるとまたおいしかった。
手間もそうかからないし豚肉さえ焼ければ中身は生で食べられるキャベツ。
火の通った部分と生シャキの部分の歯ごたえも面白いし定番になりそうな一品。

※テレビではもっとふわっとキャベツを巻いておられた。私ぎっちり詰めすぎたかも。でもおいしかった。どう作ってもそれなりにおいしくいただけそうな気がする。ソースも甘辛の醤油味やら色々試してみると面白そう。※
posted by hidekka at 16:29| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください