2020年01月19日

豚バラとジャガイモの焼き物

20200119potato_1.jpg
20200119potato_2.jpg昨日野菜整理しててジャガイモがちょっとヤバいのに気がついた。
芽がかなり伸びかかってた。
ほかすにも忍びない。
芽の部分は深くくりぬいて,全部使い切ってしまうことに。
でテレビで見た豚肉とジャガイモの焼き物を適当に作ってみた。
材料は豚バラとジャガイモだけ。
豚肉は5ミリ幅,ジャガイモな千六本ぐらいに切って塩と香辛料(クミン・コリアンダー・シナモン・コショウ)をふってよく混ぜる。
小麦粉を軽く全体に間夫サルぐらいに入れて最後にタマゴでまとめてフライパンへ。
弱めの火でじっくり焼いたら出来上がり。
外側カリカリ,中しっとりのおいしいじゃが焼きになった。

あとでレシピ見てみたら青じそが混ぜてあって香辛料はカレー粉だった。
油多めで途中足しながら焼くのがこつだそうな。
そこら辺は適当でおいしく出来る。
ジャガイモと豚バラのみの簡単調理。
ホンマおいしかった。
posted by hidekka at 16:18| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください