2019年07月21日

生しば漬け出来上がり

20190721namasiba.jpg
先週土曜日につけ込んだナスと紫蘇とミョウガの生しば漬け出来上がり。
一昨日19日の金曜日,淡々も結構出てきてたしそろそろかと上がってきてる水分の味を確認。
うまみもしっかり出てて酸味もそこそこ出てきていたので樽から上げた。
保存袋に移して冷蔵庫に格納。
後はゆっくり発酵が進むのを楽しみつついただくだけ。

今年のはうまみもたっぷり出てたし上出来。
満足の仕上がり。

※写真は金曜日に撮った物。できたての試食のため少し取り分けて刻んだもの※
posted by hidekka at 15:56| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください