2019年04月17日

マグロのカツ

20190417tuna.jpg
テレビで見てやってみた一品。
生魚が苦手な私,だいたい加熱しないと食せない。
で,普通にマグロはカツにしたりしてた。
これ何が違うかというと…
カツはパン粉つける前,普通塩こしょうして小麦粉をまぶす。
その小麦粉を粉チーズに変えてある。
テレビで見たマグロのカツはパン粉に粉チーズを混ぜていたけど,別の番組でチキンカツの時直接粉チーズをまぶしてたのを思い出しやってみた。
これがめちゃおいしい。
パン粉は乾燥タイプの細かいのをすりこぎで潰すか握って潰すかしてさらに細かくして使うのもポイント。
早く調理したかったので私は薄目にスライスした。
けどテレビでは塊のままミディアムレアに揚げてた。
その辺はお好みで。
この頃我が家のブーム。

※皿:久しぶりに使ったキキョウとくさの和皿。お気に入りの皿でもある※
posted by hidekka at 15:57| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください