2018年11月07日

ちょっとぶりの焼きそば

20181107yakisoba.jpg
朝夕はさすがにひんやりするけどここ二日ほど昼間は暑い。
その前は急に気温下がったりしてたので汁多めのものやとろみつけたものが続いてて。
口もちょっと飽きてきてたところ。で久しぶりに焼きそば。
フツーにジャンキーなソース味。
今回はキャベツ少なめ。
もやしとピーマンたっぷり,タマネギスライスも少々。
生姜千切りも少々。
麺の3倍くらい野菜入れて一応ヘルシーに。
残ってたオクラも食べないといけないので添えて。
ジャンキーだけど中身次第で結構完璧な一食(勝手な思い込み)。

20181107rentohu.jpg寒かった時に作った一品。
豆腐のレンコンあん。
レンコンすりおろしを味付けしたお出汁に入れて豆腐を煮たもの。
料理番組でやってて適当に作ってみた。
レンコンのデンプンでとろみがついて優しい味の煮物になる。

今日は起きた時13.3度。
朝のままの装束でウォーキング出たら暑かったこと~
半袖でも歩けそうやった。
カメラも持参してるのだけど今日はネタなし。
食べ物に頼ってしまった(▽;)

インフルエンザ予防接種の後遺症,いつも通り腫れて痛かったけど昨夕あたりからかゆみも加わってきた。もう少しの我慢。
posted by hidekka at 13:45| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください