
通年ハウス栽培のは買えるけど露地ものは今だけ。
今年も予約して購入。
例年だと8月半ばの今頃でもまだ買えるけど今年はもうなくなったみたい。
無事買えて良かった。
15本一束のを12束買って,2束はこのはじかみに。残りは生姜の部分だけにして。
お酢と砂糖,塩少しだけで漬ける。
できたてがシャキシャキでやっぱりおいしいけど,冷蔵保存でそれなりに一年は楽しめる。
新生姜の作業第一弾出来上がり。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 |