2017年07月31日

ナスと豚肉

20170731nasu_1.jpg
ナスと豚肉の料理二つ。
最初のこれはナスと豚バラのトマト煮。
天盛りは青じそ。
20170731nasu_2.jpg
もう一品は豚肉(多分肩ロース)・ナス・新生姜のオイスターソース炒め。
こっちはメインが豚肉と新生姜。
新生姜たっぷりいれて。
ナスは1個余ってたのでおまけで入れた。

この頃準備はしててもブログサボり気味で。
ワインも飲んでるけどほぼリピートなのをよいことに取り上げてないし。
ちょい反省して本日は久々の料理エントリ。
この二つ調味料が違うだけでほぼ一緒,手抜きの夏料理(▽;)
posted by hidekka at 16:21| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック