2017年07月17日

ウナギと焼きそばと

20170717unsgi.jpg昨日の昼ご飯。
ウナギ。
毎月頼んでるゆうパックのごちそう便,今月ウナギを頼んでて連休前に届いたのでお昼これに。
ついていたタレに酒・みりん・醤油を足してもう一度炊き直してうな丼に。
ただ暖めてタレかけるよりは炊き直した方が遙かに柔らかくなっておいしくいただける。
口大満足。
ちょっと早めの土用の丑になった。

20170717yakisoba.jpgそして今日の昼ご飯,これもちょっとぶりの焼きそば。
オーソドックスなソース焼きそば。
もやしたっぷりで豚バラとイカ入り。
ソースはツバメソースのとんかつソースを初めて使った。
めちゃおいしいソースでびっくり。
すぐ近くにおいしいソースあったんでした(^^)
posted by hidekka at 16:23| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック