2015年11月26日

豚バラダイコン

20151126daikon

クックドゥのCMみてて食べたくなり…
どんなもんかと見に行ったら現物結構お高かったので作り方だけみて適当に味付け。
豚バラとダイコンの煮物。
ダイコン1センチぐらいの厚みにいちょう切り。焼き色がつくぐらいまで炒める。
豚バラも別に炒めてあとは煮付けるだけ。
味付けは自分の好みでたぶんOK。
私はオイスターソースと醤油,砂糖すこしで。豚バラ炒める代わりにいったん湯通ししてから使ったので意外とあっさりした煮物になった。
ナンボでも食べられる煮物。寒い時期の定番になりそう。

posted by hidekka at 15:30| Comment(2) | TrackBack(0) | くらし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
豚バラ大根美味しそう‼︎
大根余ってるから試してみまーす(^^)
Posted by あっちゃん at 2015年12月05日 17:28
☆あっちゃん
これはおいしい!
味付けすき焼き風でも美味しいと思うよ。
是非試して(^^)
Posted by hideka at 2015年12月06日 13:32
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック