2014年09月28日

豚ヒレの格子焼き

20140926pork

これもテレビで見ておいしそうだったので。
焼き物は即まねする。

豚ヒレを筒状に切って格子目を深めに入れて焼くから格子焼きらしいけど…マスタード・パン粉焼きという感じ。

ちっちゃいヒレしか手に入らなかったのでやや薄めに筒切りして格子もやや浅めにしか入れられなかった。
その分切れ目入れる前に軽く叩いてのばした。
いったん焼いたら格子目を入れた面にマスタード塗ってパセリパン粉をしっかりつけて再びパン粉がぱりっとするまで焼けばできあがり。
おいしい一品,定番になりそう。

posted by hidekka at 11:16| Comment(0) | TrackBack(0) | くらし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック