2014年09月07日

タンドリーチキン

20140907chikin

土曜日のおかずのクッキングでやってたコウケンテツ先生のフライパンタンドリーチキン。
おいしそうだったので昨夜早速やってみた。
ただほっとけるので,フライパンじゃなくオーブンで焼き上げた。
オーブンの時間がちょっと見当つかずで少し多めになってしまって…少々焼きすぎ。けどこのくらい焦げ目ついたのもまたよし。
スパイシーでおいしかった~♪

※参考までに※ つけだれ…生姜・ニンニク(すり下ろし),オリーブオイル・トマトケチャップ(大2)・カレー粉(大1),プレーンヨーグルト(大3),塩(小1/2),粗挽きコショウ。
タレを混ぜ合わせ塩コショウした鶏肉を入れたら揉み込んで30分から1時間つけ込み。あとは焼くだけ。 おいしいレシピでした※

posted by hidekka at 11:38| Comment(0) | TrackBack(0) | くらし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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