2014年06月30日

アボカドの巻き寿司

20140630makizusi

昨晩何食べよう…と迷って…
冷蔵庫にアボカドが残っていたので巻き寿司に。
キュウリの千切りで歯ごたえだして,大葉で風味付け。
わさび醤油でいただくのだけど,アボカドのまったり感がわさびとよく合っておいしい。

20140630nasu

あとタコ刺しがあってもう一品,なすとミョウガの味噌炒め。
みりんと赤味噌で味付けして,最後に大葉をちぎって入れてなかなかこれもおいしかった。
ミョウガを小さくしすぎてどこに入ってるのかわからなくなって。
今度作るときはミョウガ大きめにカットしないと。
冷蔵庫の残り物プラスアルファで満足の夕食。

posted by hidekka at 12:11| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック