2013年11月13日

サケのチーズ焼き

20131113salmonサケのグラタンといいたい所だけどソースを使ってないのでチーズ焼き。
サケは皮をとって粉をはたいて別に軽くソテー。
タマネギ・ジャガイモを炒めて固めに蒸し煮にしたものを下に敷いてマヨネーズをかけサケをのっけてまたマヨネーズ少々。でチーズをたっぷりふってオーブンで15分ぐらい。
マヨネーズだけたっぷりかけて焼いてもおいしいけど,マヨネーズ少なめにしてチーズたっぷりにした方がコクが出る。おいしかった♪

posted by hidekka at 11:44| Comment(0) | TrackBack(0) | くらし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック