おかずのクッキングでやってた一品。
分厚めの豚ロースとキノコを一緒に弱火でじっくり焼いた生姜焼き。
豚ロース醤油(大さじ2)でまぶし5分ほどおいたら冷たいままのフライパンに豚をいれキノコをすべてのっけて弱火で加熱。豚肉の両面が焼けたら(3分ぐらい)豚肉だけいったん取り出す。
残ったキノコに豚肉をつけた醤油(大1)で味付け。しょうがをすり下ろして豚肉をもどしてたれに絡ませたらできあがり。
弱い火でじっくり焼いて,なおかつ熱を入れすぎないのが柔らかく仕上げるコツなのだそうな。
盛りつけヘタだけど…味はgood!
豚肉も柔らかくておいしかった~
※レシピでは生醤油を使ってあった。うちに生醤油はないので普通の醤油で※
ともう一品ポテトサラダ。
夕べはキュウリとレッドオニオンで。
マヨ+ごまだれで和えた。
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