昨夜のおかず。
サンマの生姜煮。
自分で作った…と言いたい所だけど…冷凍のお総菜。
ゆう屋(→☆)というお店の商品。
以前蒲焼きを買っておいしくて生姜煮もかってみた。
これ蒲焼きと同じく骨まで丸ごと食べられるのが何よりよくて。
味は蒲焼きよりあっさり目。
湯煎10分で食べられるから手抜きしたいときにとてもありがたい。
これが一食分。サンマ1尾入って180円。
サンマの値段と手間を考えればまあよろしい値段じゃないかと私は思うのだけど。
ほかにちょっとお高くなるけど西京焼きとかもおいしい。
残りのおかずはこの2品。
サトイモと切り干し。
きわめて和風な季節先取りの昨夜でした。
2013年09月02日
サンマ
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
この記事へのトラックバック