2013年04月08日

タケノコチーズ焼き

20130408takenoko 昨日買ってきてすぐゆでて…
夜はちっちゃいのを薄めにスライスして,残ってたゴーダチーズ乗せて粉チーズもたっぷりふってチーズ焼きに。
もともときつい味のないタケノコ,チーズとも相性抜群。
おいしかった。

posted by hidekka at 12:04| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うちは今年もまた母がすぐに食べられるように
鰹節で炊いて持ってきてくれました(^_^;)
どこかで毎年いただくようで・・・
このたけのこチーズ、美味しそう(●^o^●)
毎年ながらこちらでタケノコ見たら、春やな~~~って感じます。
今日はウルトラライトダウン着るくらい寒かったですけど(~_~;)
Posted by はちこ at 2013年04月11日 22:12
☆はちこさん
タケノコは食べられたんよね(^^)
タケノコチーズなかなかおいしいです。
残りはお出汁でたいたけど…
パスタなんかにもタケノコあいそうな気がする。
この時期限定の食材ですもんね。

ところで…
もう大丈夫ですか?
春先は体調崩しがち…
今朝もめちゃ寒かったし風邪なんかひかないように気をつけてくださいね。お大事に!
Posted by hideka at 2013年04月12日 11:16
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック