届いてから毎日アスパラ三昧。
これは日曜日の夕食。
軽く炒めてから粉チーズかけてグリルで焼いてみた。 昨夜はホワイトだけグリルで直焼き。
どっちも美味しかった。
もっといろいろやってみてもよいのだけど…新鮮な物は手をかけないのが一番。
お弁当にもゆでてかつおとお醤油でおひたし風にして入れたりしてもう半分以上食べきった。
甘みとうまみを堪能。
2012年05月29日
アスパラチーズがけ
この記事へのトラックバック
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
毎年、お友達のところに北海道から送ってくる
アスパラのおすそ分けを、けっこう頂くんですが、
hidekaさんのん見てたら、待ちきれないので、
[E:pc]ポチッとしようかなぁ~~~!?
スーパーでは買う気せんしなぁ~[E:down]
私も昨日、郵便局で感謝デーのおにぎりせんべいもらったけど、
開けんと置いてたら・・・
まちがいさがし!?
面白そうなんで、スーパーで大袋買ってしまった、
調子のりなアホなわたし[E:happy01]
一回北海道直送のを食べるとスーパーのには手が出せません。
送料もかかるし高いのですけど…ついつい(^^;)
たまには贅沢するのもよいと思いますけど。
あ,Marsaさんもおにぎりせんべいもらわはった^^
簡単な間違い探しやけど面白かったですよ~
大袋かわはった気持ちはよくわかる(^^)