2012年05月27日

トリの塩焼きとアスパラ

20120527aspala 昨日からアスパラ三昧。
20120527yakisoba お昼は焼きそばに入れて…
夜は鶏モモの塩焼きにホワイトとグリーン両方ともゆでずに直焼きで。
鶏よりアスパラがメインのおかず。

アスパラどっちも味が濃くて。
甘みもあるしうまみもたっぷりでほんとに美味しい。
旬の味やねぇ。。

※Qで撮っていて…なんだか色彩が変やわと思ってたらフロントのプログラムボタンを触ってしまってて極彩色モードになってた。
オートにしようと思ってもモードが変わらないのでやっと気がついた。
ここの2枚どっちも極彩色で…彩度を少し落としたけどそれでも派手な色~
Qちっちゃくて軽いのはよいけど,小さいが故にうっかりどっかのボタンを押してしまってたなんてなミスが結構あるのよねぇ……※

posted by hidekka at 10:57| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
最近日本の食材にすぐに食いついてみてしまう私[E:coldsweats01]
太くてみずみずしいアスパラ!毎年のことながら美味しそうですね~。
こっちでもアスパラあるのですが、ガリガリ君なんです。。。
筋も多いし、アスパラ本来のうまみというか、甘さがなくて。
ココはタイなので、適応しないといけないのですが、日本の食材の美味しさを知っているとつい。。。ね。
ウチの昨日は鶏のもも肉でした。
塩麹効果で中はふんわり柔らかく焼けましたー。
Posted by at 2012年05月27日 11:16
☆凛さん
へぇ!タイにもアスパラあるんですね!
アスパラって寒いところのイメージがあるからないかと思ってました。
こっちでも太いのはなかなか見つけるのがムズカシイ。

鶏モモ,うちも昨晩は塩麹で下味。
揉み込んでほんの10分から15分ぐらいおくだけで柔らかくなりますね♪
大好きなクミンシードで香り付けでした。
Posted by hideka at 2012年05月27日 14:03
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