夕べ久しぶりにギョウザ。
リクエストされたから。
なんでかというと…
しばらく食べてなかったというのもあるけど,一番の理由はテーブルの上でホットプレート使うと暖かいから。
あり合わせの豚肉刻んで,白菜・キャベツ・椎茸で。
ついでにあったクレソンも刻んで入れた。
暖かくておいしかった~
2012年01月15日
ギョウザ
この記事へのトラックバック
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
私も手作り派で、先日こちらで作りました。
美味しくできなーい!
なんででしょうね?
皮も分厚くて。
次回は違う皮でリベンジしようと思います。
餃子に椎茸入れるの好きです。
うちも何でか買うより作れといわれてしまって。
私のが特別美味しいわけやないと思うんですけどね,口がならされてしまってるせいですかね(^^;)
うちのギョウザは野菜たっぷり。味をジャマしない程度の物なら結構なんでも使います。
シイタケ美味しいですよね。
お母上のはね…きっと材料以外になんか違う物があるんですよ(^^)