2012年01月15日

ギョウザ

20120115gyoza 夕べ久しぶりにギョウザ。
リクエストされたから。
なんでかというと…
しばらく食べてなかったというのもあるけど,一番の理由はテーブルの上でホットプレート使うと暖かいから。

あり合わせの豚肉刻んで,白菜・キャベツ・椎茸で。
ついでにあったクレソンも刻んで入れた。
暖かくておいしかった~

posted by hidekka at 13:56| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私は母の餃子が一番好きで、一番美味しいと思ってます。
私も手作り派で、先日こちらで作りました。
美味しくできなーい!
なんででしょうね?
皮も分厚くて。
次回は違う皮でリベンジしようと思います。
餃子に椎茸入れるの好きです。
Posted by at 2012年01月15日 17:10
☆凜さん
うちも何でか買うより作れといわれてしまって。
私のが特別美味しいわけやないと思うんですけどね,口がならされてしまってるせいですかね(^^;)
うちのギョウザは野菜たっぷり。味をジャマしない程度の物なら結構なんでも使います。
シイタケ美味しいですよね。

お母上のはね…きっと材料以外になんか違う物があるんですよ(^^)
Posted by hideka at 2012年01月16日 11:15
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック