2010年09月05日

新ショウガ

20100905shoga 今日届いた新ショウガ。
実家の方に頼んであってホンマは母の様子見がてら,もらいに帰るつもりしてたけど…ちょっと用事があって帰れず。
で,宅配便で送ってもらった。

紅ショウガ用に塩漬けと…
甘酢ショウガも少し。

とりあえずショウガの掃除に取りかからなくては。。

posted by hidekka at 13:14| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私も毎年甘酢新生姜漬けますよ~[E:lovely]
最近酢の物にもショウガ入れて天ぷらにも揚げるから
主人が「なんか毎日消毒されてる気がする…」って
ほざいておりました(ほほほほほほ)
Posted by またろう at 2010年09月05日 21:40
☆またろうさん
うちは紅ショウガと甘酢ショウガと両方。
紅ショウガがメインで甘酢ショウガは副かな。
主人が好きでご飯のときに甘酢ショウガつまんでます。
ほとんど紅ショウガ用に塩漬けしてしまったので,あっという間に甘酢ショウガはなくなりそうです。

消毒…か。確かにそんな感じかも(^m^)
Posted by hideka at 2010年09月06日 11:29
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック