2007年02月16日

活けのもの……

Cbxohcc1 このおがくずの固まり…

何かというと……

今月のグルメール車海老
おがくずの中に入っているということは……
もちろん生きている
海老は大好きで,食べるのはやぶさかでない
が,が,……
動くもので成仏していないのはどうもニガテで(^^;)
長いこと生きてきて情けない話しではあるが……
生きているうちはさわれない!のだぁ。。。

それを知っている主人に“なんでわざわざこれ選んだん?”とバカにしたように聞かれてしまった(クヤシイ!!)

動かないでくれ〜!! と願いつつ……そーっと箸で探り出し……そーっとシンクにおいて……
おがくずを洗い流したら,やっぱり動いた[E:sweat01][E:sweat01]
それもものすごく元気に[E:sweat01][E:sweat01]

でも,食べたいので……何とか箸でつかみ
テフロンのフライパンにささっと並べ,ふたをし(飛び跳ね防止),レア状態に焼いて成仏してもらってから食べた
一騒動だった。。。

生きたままさわる度胸(?)があったらお刺身で食べられたのに〜(TT)
でもでも,レアに焼いた車海老。むっちゃ甘くて美味しかった
火を入れた方が皮もむきやすいし(マケオシミ^^;)
この味を考えると……またたまには食べたいと思うのよねぇ。。。
うーーん,ジレンマ[E:cloud]

posted by hidekka at 11:01| Comment(5) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ウチは 生でヾ(●´▽`●)ノ彡☆ばんばんいきますよ美味しい 堪んないです触れないから 食べられないなんて もったいないワー
Posted by じっちっち at 2007年02月16日 16:12
いいですねぇ触るのはなんとかエイヤッと思えば触れるんですが…どうも動かれると料理できない情けないです〜(^^;)生で食べたかった!でもほんの少し火を通したのも甘みが増してベリーグー♪でしたよ負け惜しみでなく,です^^
Posted by hidekka at 2007年02月16日 16:41
昔々、お結納の席で 突然 飾ってあった「伊勢えび」が暴れだしたのを思い出した。
Posted by あっちゃん at 2007年02月16日 22:03
え〜ん、コメントがふたつも出ちゃったよ〜。hidekaちゃん、いっこ消しといて〜。
Posted by あっちゃん at 2007年02月16日 22:05
結納の席でね〜^^生ものは何が起こるかわからんね成仏してもらったものに限る!(笑)
Posted by hidekka at 2007年02月17日 10:39
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック