2006年11月30日

ネオソフトインロールパンの怪

Apqel4ja ミッフィーバッグ貰うために毎日せっせと食べていたネオソフトインロール
昨日ふと不思議に思ったことがある
それは…

このロールパンの中に入っているネオソフトはなぜとけていないのか?

とゆーこと

焼いたら当然熱でとけるし,あとで注入した形跡もないようだし,どうやって作っているのか…とっても不思議。私のアタマではどうやってるのか解明不能
考えて作った人エライ!

もうこれにこだわらなくてもよいのだけど…何となくはまってまた買っている私(^^;)

posted by hidekka at 10:35| Comment(4) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
確かに、謎・・・注射器で、チューっとじゃないよね?「ネオソフト」って、マーガリンだから(違いました?)焼いても溶けないとか?後から入れるなら、その空間を用意しなくちゃいけないし。やっぱり、最初から入ってる?( ̄~ ̄;) ウーン、わかりません・・・
Posted by ぺんぎん at 2006年11月30日 21:43
凍らせたマーガリン入れて焼いてるとか?謎ですねぇ。実は、むかーしむかし。ミスドでバイトしていた時期がありまして(^^ゞエンゼルクリームだとかは、真ん丸い揚げドーナツにちゅーっとクリームを注入しておりました。真ん中に空間がなくても、クリームの重みと圧力でスペースができるみたいです。でも、あれは注入した痕跡あったしね``r(^^;)ポリポリ
Posted by グレープフルーツ at 2006年11月30日 23:54
なぞでしょ!!マーガリンだって溶けますよ焼きたてトーストに乗っけたら溶けるでしょ?^^このロールパンだってちょっと焼けばネオソフトが溶け出してしみてまたおいしさアップでしょ(^^)色々考えてみたのですがナゾ…なんですよナゾですがこれのレーズン入りも美味しいんですよね^^考えた人に感謝[E:smile]
Posted by hidekka at 2006年12月01日 10:40
実は私も大昔,ダンキン(だったかな…)とかいうドーナツ屋さんでバイトしてたことあるの^^まん丸いドーナツはクリーム注入してた。空間なくてもうまく入るものなんや,と感心した覚えがあるわ^^あれはおへそみたいな穴が開くんよねこのロールパンはあんな穴はないのよ…色々考えてみたけどわからないどうやってるのかホンマに不思議不思議やなぁと思いつつ,けっこうはまって食べてます[E:smile]
Posted by hidekka at 2006年12月01日 10:57
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック