2006年08月30日

豚バラと新生姜の炒め物

Cm2huyvn ちょっと前にアップしようと思っていて忘れていた
うちでは珍しいお肉の料理
新生姜が安かったのでイヤほど入れた
豚バラはなるべく上等なのを使うのがおいしい
味付けはオイスターソースとお醤油同量ぐらいで
お肉の下にはベビーリーフをたくさん敷いてかさ上げ
欲求不満になられても困るので,たまにお肉を出す^^

豚バラ200gぐらいに,新ショウガでかいの一かけを千切りにして
油が気になるので先にお肉だけさっと湯通しする
で,ショウガを炒めブタを投入。オイスターソースと醤油で味付け。お砂糖少々を隠し味に
すり下ろして薬味に使うひねショウガでは辛いので,この場合は新ショウガに限る

posted by hidekka at 16:23| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック