2005年10月19日

納豆

Rohipukk めざましテレビ,今日のアンケート
納豆を食べるとき
“そのまま食べる”or“ご飯にかけて食べる”
うちはそのまま食べている(刻みネギたっぷり,カラシ,塩少々で)
江戸時代は,そのまま食べていたらしい
納豆嫌いの人には嫌がられそうな話題^^
アンケートの結果は70%以上が“ご飯にかけて食べる”
納豆好きとしては,この結果はちょっと…
ご飯にかけて食べたら,納豆も味わえないし,おかずが食べられなくなるような気がするのだけれど…
写真はうち愛用の納豆,“紫竹納豆”
posted by hidekka at 10:36| Comment(4) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
納豆好きで毎日食べてます。やはり、“そのまま食べる”の方です。[E:smile]ダイエットに成功した人が冷奴の上に納豆かけて、これでやせましたって教えてもらったので、それ以来ずーと、この食べ方なんだけど・・・私には、効果なかったみたいです。[E:sad]でも、納豆の味がまろやかになって美味しいですょ。写真の“紫竹納豆”・・・今度買ってみますね[E:smile]うちでは、今“梅風味 黒酢たれ”を愛用してます。
Posted by グッドラック at 2005年10月19日 15:17
納豆好きなんですね〜。食べ方も一緒で,嬉しいな[E:smile]お豆腐にかけて食べたことありますおいしかったですあと卵焼きに入れたり,チャーハンに入れたりいろいろするのですが,主人には嫌がられます[E:smile]そのままがいいみたいです“紫竹納豆”お店にあるのですか?これ,京都だけやと思ってました![E:smile]
Posted by hidekka at 2005年10月19日 15:30
思わず「紫竹納豆」と見て飛びついてカキコしちゃいましたm(。_。)m おいしいですよねあたしは、大粒が好みだから好きですねちなみにあたしは、そのままOKですね(*^^)v
Posted by momoまま at 2005年10月20日 01:02
初めまして[E:smile]コメントありがとうございます[E:bearing][E:smile]「紫竹納豆」おいしいですよねもう一つ大きい粒のもあるけど,うちはいつもこれです[E:smile]やっぱり納豆はそのままですよね〜[E:smile]
Posted by hidekka at 2005年10月20日 08:50
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック