2016年11月07日

油揚げのロールキャベツ風再び

20161107ageroll.jpg
昨日の晩ご飯。
なーんも思いつかなくてウーノのお迎え待ち時間に買い物に行って決めた。
これテレビで見て作って気に入って…
定番になりつつある。
薄あげに豚ミンチとエビを混ぜて作った具を詰め込んでトマトソースで煮るだけの簡単な料理。
お供は水耕栽培のセロリとにんじんとベビーリーフのサラダ。
たっぷり作ったので夕べはこれだけ。十分おなかいっぱいになった。
posted by hidekka at 16:21| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日の一枚

20161107UNO.jpg
寝顔見ているとつくづく年取ってきたなぁ…と思う。
寝顔が一番のウーノ姫。

土曜日のごたごたと日曜日のシャンプーにつかれたらしく爆睡してた昨夜。
もう大丈夫そうと分かってやっと安心したらしい。
いじましい姫君。
タグ:コーギー
posted by hidekka at 14:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ペット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

キャンティ リゼルヴァ

wbassini2013.jpgキャンティ リゼルヴァ 2013 マルケージ バッシーニ
イタリア/赤
10月のワインセットで購入。
1本あたり税込@1080円。
そろそろ次のワインセットを買おうかというときにエントリ。
10月のセットリピートが多くて新しいのがなかった。
薄めの赤紫色。
酸味やや強め,軽い口あたりのワイン。
🍸
以下 お店の説明書きより
Chianti Riserva Marchesi Bassini
ワイナリー名:マルケージ バッシーニ
商品情報:粘土質に石灰岩と火山性の凝灰岩の混ざる構成の土壌。葡萄の収穫は手摘みで行います。アルコール発酵はステンレスタンクで25℃にコントロールしながら、約10日間行います。マロラクティック発酵もタンクで行います。輝きのあるルビーレッド、チェリーやマラスカ等の赤い果実とスミレの香り、スパイシーな香りも感じられ、果実味が豊かでキアンティらしい可愛らしい酸と柔らかくバランスのとれた心地よい渋みがあります。
品種:サンジョヴェーゼ、マルヴァジア・ネーラ、コロリーノ、カナイオーロ
産地:イタリア・トスカーナ
カテゴリー:キャンティ リゼルヴァDOCG
味わい:辛口
タイプ:赤
アルコール度数:12.5度
posted by hidekka at 14:09| Comment(0) | TrackBack(0) | わいん〜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

もう月曜日…

20161107hinode.jpg
今朝は結構冷えこんで起きたとき7度ちょっと。
プラゴミ出しに行ったとき寒かったこと~
その分空はよく晴れていて雲一つない日の出。
AM6時40分頃東の空。

昨日はウーノのシャンプーやらでまた忙しく昨日夕方やっと落ち着いた。
落ち着いたら…通夜の帰り道私はうちの近辺の出来事とかほんとにまらないことばっかしゃべっていたことにやっと気が付いた。
悲しかったくせになかなか従兄弟のことはしゃべれなかった。
いい年こいて思いやりも出来なかったかと…
情けなかったとつくづく思う(▽;)
出てしまった言葉は引っ込められない。
今朝古館さんの話聞いててつくづく思った次第。。。
気をつけなくちゃ…
タグ:日の出 通夜
posted by hidekka at 08:29| Comment(0) | TrackBack(0) | ついたち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする