クックドゥのCMみてて食べたくなり…
どんなもんかと見に行ったら現物結構お高かったので作り方だけみて適当に味付け。
豚バラとダイコンの煮物。
ダイコン1センチぐらいの厚みにいちょう切り。焼き色がつくぐらいまで炒める。
豚バラも別に炒めてあとは煮付けるだけ。
味付けは自分の好みでたぶんOK。
私はオイスターソースと醤油,砂糖すこしで。豚バラ炒める代わりにいったん湯通ししてから使ったので意外とあっさりした煮物になった。
ナンボでも食べられる煮物。寒い時期の定番になりそう。
2015年11月26日
豚バラダイコン
寝起き
口のゆがみが戻らないウーノ姫。
若い頃からさして弾力がなく寝起きはいつも変な顔。
年取ってさらに拍車がかかった。
皮膚が元に戻らないのはお互い様やけどね…
たぶん私はここまでひどい寝癖はつかないかと(▽;)
雨は上がって…
昨晩からの雨は上がった朝,起きたとき10度ぐらいでそんなきつい冷え込みではなかったのに,午後からずいぶん冷えこんできた。
買い物に出たら寒いこと!
手袋用意してなかったしチャリのハンドル握る手が冷たかった~
これから寒気が入り込んでくるらしい。
妙に暖かかったからめっちゃ寒く思うけど…
たぶん11月終わり頃ならこれくらいがほんとなような。
手袋もジャケットも必要なかったのがおかしいわけで。
この冷え込みでまた風邪ひかないようにしないとね。
この程度の冷え込み平気なウーノが羨ましくもあり。。。