ちょっとだけ長くなってきた日だまりで。
日光浴(?)中のウーノ姫。
外に出ないから…
お日様に当たれるのはここだけ。
もしかして貴重なひとときかも。
今朝はぐっと気温が下がり起きたとき21度ほど。
夜中タオルケットだけじゃ少し寒かった。
涼しいのは有難いけど,気温変化急激でこたえるわ~
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
ちょっとだけ長くなってきた日だまりで。
日光浴(?)中のウーノ姫。
外に出ないから…
お日様に当たれるのはここだけ。
もしかして貴重なひとときかも。
今朝はぐっと気温が下がり起きたとき21度ほど。
夜中タオルケットだけじゃ少し寒かった。
涼しいのは有難いけど,気温変化急激でこたえるわ~
土曜日のおかずのクッキングでやってたコウケンテツ先生のフライパンタンドリーチキン。
おいしそうだったので昨夜早速やってみた。
ただほっとけるので,フライパンじゃなくオーブンで焼き上げた。
オーブンの時間がちょっと見当つかずで少し多めになってしまって…少々焼きすぎ。けどこのくらい焦げ目ついたのもまたよし。
スパイシーでおいしかった~♪
※参考までに※ つけだれ…生姜・ニンニク(すり下ろし),オリーブオイル・トマトケチャップ(大2)・カレー粉(大1),プレーンヨーグルト(大3),塩(小1/2),粗挽きコショウ。
タレを混ぜ合わせ塩コショウした鶏肉を入れたら揉み込んで30分から1時間つけ込み。あとは焼くだけ。 おいしいレシピでした※