2013年10月18日

今日の1枚

20131018uno今日の1枚。
次年度のカレンダーに向けてがんばって撮ってはいるけど…
なかなか満足いくのはねぇ。。
ままならぬ姫君。

posted by hidekka at 15:07| Comment(0) | TrackBack(0) | ペット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ジ―ビー・56・シラーズ

Wgb56_20112011 ジ―ビー・56・シラーズ/グラント・バージ オーストラリア 赤
税込 @1365円
透明な赤紫色。
やや酸味が強め。口当たり軽くシラーにしては軽快。
気軽に飲めるワイン。
スクリューキャップ。
[E:wine]
以下 お店の説明書きより
2011 GB 56 SHIRAZ/ GRANT BURGE
オーストラリアの高級ワイン産地、バロッサを代表する、家族経営ワイナリー。世界有数の高級ワインの産地として知られる、南オーストラリア・バロッサ・ヴァレー。 主にシラーズの産地として有名ですが、フランスの品種など多様な品種が栽培されています。
グラント・バージはこの土地で1855年からワインを造り続ける一家の五代目、グラント・バージ氏によって1988年に設立した、 オーストラリアでは珍しい家族経営のワイナリーです。
近年、海外資本を利用して巨大化するワイナリーが多い中、 グラント・バージは小規模の家族経営で、隅々まで気を配ることができる体制を維持しています。
このgbシリーズは、手に取りやすい価格で、 オーストラリア国内でも多く消費されているそうです。
バロッサ・ヴァレーのブドウと、 オーストラリアの南端の地域にある畑から収穫されたブドウを使用しており、 オーストラリアのワインを分かりやすく表現しています。
こちらのシラーズは、ラズベリーやイチゴなど熟した赤系果実の  アロマが魅力のフレッシュでバランスの取れた味わい。 買って開けてすぐに楽しめる、カジュアルなワインです。

posted by hidekka at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | わいん〜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

美山のソーセージ

20131018miyamas久しぶりに買った。美山のソーセージ。
これはビアシンケン。
いろんなのの切れ端が一個のハム状にまとめてある。これが焼いて食べると滅茶美味しい。
久しぶりにこれ買って…とリクエストがあったので購入。
今回はこのビアシンケンをメインに,鹿ソーセージと粗挽きを。
この美山の製品はお肉と塩とハーブ以外は余計な添加物なし。なので安心して食べられる。

昨夜はさっそく鹿ソーセージをいただいた。あっさりして美味でした♪
ここで購入 美山おもしろ農民倶楽部 →

posted by hidekka at 11:48| Comment(0) | TrackBack(0) | くらし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

また寒かった…

20131018tyo

20131018hana

20131018hana2起きたときの気温11.8度。
昨日よりさらに冷えた。寒かった~
布団ももちろん昨日昼のうちに干して冬仕様に変えた。
つい先週は半袖で過ごせてたのにこの急激な変化はいったいなんなん??といいたくなる。
30度越えの日から一気に晩秋か初冬かという気温に変わったもんねぇ。
ほんとたまりません。
人間は寒くて震えたけど…一匹元気なのが。毛むくじゃらは羨ましい限りなり。。。

20131018hana_y気温は一気に下がったけど…
ただいま秋の悪者満開で~
なんか見るだけでかゆくなりそな……

posted by hidekka at 11:40| Comment(0) | TrackBack(0) | まいほびー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする