テレビで見て以来我が家の定番になってしまったトリゴボウ。
毎回手羽元は一回分でゴボウをたっぷり。残ったゴボウはお弁当のすきま埋めとして冷凍庫へ入っていただく。そのゴボウがなくなったので作った。
あく抜き不要。味付けは出汁醤油とかめんつゆとか使ってもいいし,自分流でもOKだし…切って煮るだけの手軽さが一番。
便利なおかず。
2013年05月31日
トリゴボウ
かたくなな横顔
今日で五月も終わり。
次のカレンダー用にとカメラ向けたけど…
頑としてカメラの方向いてくれない。
強情なヤツ。。
実
たしか黄色い花が咲いてたと思うこの草。
真っ赤な実がたくさん出来ていた。
結構きれいな丸で…つい撮っちゃった。
目にも鮮やかな赤い実。
食べられるのか?なんて(たぶんダメでしょうけど)。 今日はよく晴れて朝はちょっとひんやり。
昨日と打って変わって空気も乾いてる。
そして…ご近所の解体工事が終わったらしいことは何よりありがたい!
今日は静かだわ~