2007年01月30日

鶏肉とトマト

0xjre6lu 夕べの晩ご飯
材料も時間も限られていたので簡単料理
鶏肉とトマトのオーブン焼き
鳥モモとトマトをスライスして重ねて焼くだけ
これが意外と美味しい

鳥モモは6・7ミリにスライスして塩・胡椒で下味
トマトも同じくらいにスライス
器に交互に重ね入れ,乾燥バジル・粉チーズ・黒胡椒をふって後はオーブンへ
20分ほどで焼き上がり

この頃よく作る手抜き料理^^
posted by hidekka at 14:31| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ミニコミ 手塚治虫漫画全集

今日めざましテレビでもとくダネ!でも紹介されていた
セガトイズ
ミニコミ 手塚治虫漫画全集
タテ68ミリ×ヨコ50ミリのミニコミ200冊と専用本棚のセット
お値段 税込み73500円なり

ちっちゃくて私の老眼にはつらそうだったけど…
欲しい!と思ってしまった

テレビ見ていて欲しいと言ったら,主人は
“これ買うぐらいなら宇宙戦艦ヤマトのプラモデルの方がいい”
とおっしゃった

私はこっちの方がいいけどなぁ…… ちょっと高いけど^^

詳細はこちらで 
posted by hidekka at 11:04| Comment(0) | TrackBack(0) | マニアック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ドメーヌ・オージアス

8wt7gcbc VdP・シテ・ド・カルカッソンヌ 2001 シャトー・オージアス
税込み @1449円
フランス/ラングドック 赤
生産者:シャトー・オージアス
輸入元:野村ユニソン株式会社
葡萄品種:メルロ,グルナッシュ,カベルネ・ソーヴィニヨン,サンソー,アリカント
タンニンが少し強めだけど飲みやすいワイン
特に可もなく不可もなし
ラベルがなんだか仰々しい感じ^^
以下 説明書きより
シャトー・オージアスのVdPシテ・ド・カルカッソンヌは、メルロ35%、グルナッシュ25%、カベルネ・ソーヴィニヨン25%、サンソー5%、アリカンテ5%などのセパージュで造られています。葡萄が十分に完熟してからの遅めの収穫により、更に果実味豊かで適度なボディのバランスのとれたワインに仕上がります。

葡萄を収穫する時間は品種により異なります。鮮やかな色調が特徴のアリカントは、南仏の日差しがサンサンと降り注ぐ日中に、その他の葡萄は、畑近くの山から吹き降ろす冷風が涼しい早朝に収穫され、アッサンブラージュ後に、それぞれの葡萄の特徴が引き出されるように造られています。

posted by hidekka at 10:56| Comment(0) | TrackBack(0) | わいん〜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする